您所在的位置:首页 » 各地动态 » 各地最新动态

毕节市财政局举办首期中小企业财务会计管理试点提升培训

发布时间: 2018-05-28 17:29:41   来源: 本站原创   浏览次数:

 为全面稳步提升中小企业财务会计管理水平,规范中小企业会计核算和财务管理,促进中小企业持续健康发展,按照《毕节市2018年提升中小企业财务会计管理水平工作计划》,52324日,由毕节市财政局牵头,市工商局、市工能委、市国税局、市地税局、中国人民银行毕节市中心支行等成员单位在毕节市财政局七楼会议室举办首期试点提升培训,对25户中小企业的50名企业法人和财务人员进行了为期两天的专项培训。

 

市财政局党组成员、总会计师周玉龙出席开班仪式并致辞,对参训人员提出了三点要求和希望:一是提高认识,统一思想。要认真履行企业财务管理工作的主体职责,树立企业财务会计管理水平直接关系企业发展的战略意识,不断加强财务会计管理工作,实现企业发展与政府深化改革目标的高度契合。二是加强学习,提高素质。要增强学习的主动意识,及时掌握最新的税收优惠、政府扶持、金融支持和企业财务管理政策和规定,运用财务战略管理的分析工具,对财务战略的决策与选择、实施与控制、计量与评价等进行全局性、长期性和创造性的谋划,以提高企业的竞争力。三是明确要求,学以致用。要认真听讲,广泛讨论,仔细思考,结合企业的实际和特点,熟练掌握企业财务管理的新方式、新方法,开阔视野,博采众长,以学促用,学用结合,推动企业财务会计管理工作再上新台阶,为实现企业持续健康稳定发展奠定坚实基础。

培训邀请到贵阳市财税服务机构行业协会的相关资深专家、学者,聚焦企业生存与发展主题,结合企业发展过程中遇到的一些共性问题,围绕《财税管理篇—财务管理问题解析》、《融资管理篇—投融资问题与应对》、《法律管理篇—法律法规政策解读》、《财税管理篇—如何提升财务管理水平》等专题开展培训。培训中,授课老师以鲜活的实际案例、深厚的理论功底、丰富的实践经验,用浅显易懂、风趣幽默的语言,深入浅出地把企业财务会计管理、投融资、相关法律法规政策讲好、讲活,整个培训课堂秩序井然,形成良性互动,培训效果良好。

下步,市财政局将认真总结首期试点培训的经验,严谨制定培训教材,科学制定培训计划,认真组织开展市级10002000人次的培训计划任务,同时指导县(区)抓好10002000人次的培训工作,力求在推动中小企业财务会计管理改革提升上出实招、见实效。

                        毕节市财政局  2018年5月28日