您所在的位置:首页 » 各地动态 » 各地最新动态

黔南州2017年中级会计职称考试圆满结束

发布时间: 2017-09-15 17:10:24   来源: 本站原创   浏览次数:

 

我州2017年度全国会计专业技术中级资格考试于9月10日顺利结束,今年我州考试报名人数为704人,比上年增加360人,增长51%,创历史新高;实考科次人数为586人。为了确保考试的平稳安全,黔南州财政局新增考点,多措并举,严格考风考纪。
一是超前谋划,周密安排。州财政局会计事务与政府采购科根据上级要求结合实际制定了详细的考试组织计划,组织编印《2017年全国会计专业技术中级资格无纸化考试黔南考区考务指南》,所有考务人员、巡考人员、监考人员人手一册,大大方便了考试考务工作。
二是通力配合,万无一失。考试工作得到贵州省内贸学校、都匀供电局、电信公司黔南州分公司、州无线电管理分局等单位的大力支持。本局会采科与网管科紧密配合,考前对两个考点进行多次测试,确保考试万无一失,顺利完成。
三是加强管控,确保安全。为明确考试工作责任,加强考试工作责任心,州财政局分管领导与每一位监考人员签订考试安全责任书,进一步加强考前、考中、考后等关键的控制和管理,进一步规范操作流程。
四是规范流程,强化培训。州财政局根据省财政厅的要求,制定一套适合无纸化考试的监考、巡考流程,使得监考、巡考人员只要按照规定步骤和要求,即可顺利完成考试工作。同时每场开考前,加强相关人员培训,重点培训考试流程、识别作弊方法等。
                                                                                                                              黔南州财政局
                                                                                         (会计事务与政府采购科、网络管理科)  
                                                                                               2017年9月14号