您所在的位置:首页 » 办事指南 » 从业服务指南

网上办理业务常见问题解答(已失效)

发布时间: 2011-12-02 00:00:00   来源: 本站原创   浏览次数:

 

1、上传照片的规格要求是?如何用光影魔术手达到要求的规格?
答:上传照片的标准尺寸为:宽114*156(像素), 30kb 以内,近期白底一寸免冠证件照。
光影魔术手处理照片的步骤为:
1安装运行软件后,点击打开,调入需要调整照片
2点击缩放,去除维持原图片长宽比例前的勾选项,新图片宽度[像素]输入114,新图片高度 [像素]输入156然后点击开始缩放
3)缩放后点击另存为,在限制文件大小一栏中输入 30,点击确定
2、为什么我点击上传照片后,打开浏览选择照片需要上传时,上传按钮却是灰色不能操作的?
答:此问题是由IE8等浏览器的默认安全级别,阻止控件引起的。
解决方法:
1)点击网页上的-工具
2)选择“Internet选项
3)选择安全”-信任站点-站点
4)直接点击添加(在添加前注意将https:最前面勾选项的勾去掉;如果直接不行,请将本网站网址填写到区域中),点击关闭,再点击确定
5)关闭上传相片-网络对话框,重新点击上传相片按钮,问题解决。
 注意:360、IE8和IE7的部分浏览器无法上传照片,建议用IE6或搜狗浏览器。其他浏览器也可做尝试,用IE6的浏览器可顺利上传合格的照片!
3、我在提交成功后,又想修改申请表,没有直接打出受理单,受理号也忘记了,该怎么办呢?
答:进入贵州省财政会计网—业务办理—会计从业资格,即可看见业务功能按钮,选择自己办理的业务,即可看见“修改申请表”、“打印受理单”和“查询受理号”按钮。(注意:证件号和姓名要输入申请时填写的。)
4、我在打印受理单时,预览的打印页面就是显示不出来,是什么原因?如何解决?
答:这很可能是IE8等名其安全级别较高的浏览器造成的!或者是您的电脑没有按提示信息成功安装打印表格所需的控件造成的。
解决办法:1.在本页最后下载附件,安装后关闭所有浏览器重新进入打印即可2.最好用直接安装的或系统自带的IE6浏览器(搜狗浏览器也可尝试)重新进入打印受理单,若提示运行控件,点击运行,接着提示安装,点击安装,等页面显示出来,问题解决。
5、我在网上填写申请表时,发现身份证号码或姓名等关键信息有误,可是我自己无法修改,怎么办?
答:身份证号码和姓名等关键信息,自己不能在网上修改。请携带二代身份证原件(若有两个身份证,且号码不一致时,请出具由户籍所在地公安机关开具的证明原件)到现场审核地点办理或登记。
6、网上办理业务技术咨询电话0851—6892813。